Юрий Мильнер присоединился к благотворительному движению The Giving Pledge | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.02

Юрий Мильнер присоединился к благотворительному движению The Giving Pledge

читайте также
+43 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +28 просмотров за суткиУльви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» +23 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +178 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +38 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +6 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +4 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +2 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Личный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +2 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +4 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей Сладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +14 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +1 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение

Юрий Мильнер присоединился к благотворительному движению The Giving Pledge

Юрий Мильнер фото Дмитрий Тернового для Forbes

Инвестор, основатель фонда DST Юрий Мильнер (лидер рейтинга венчурных капиталистов-2013 по версии Forbes ($3 млрд под управлением), №102 в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $1,1 млрд) в числе семи миллиардеров присоединился к инициативе Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта The Giving Pledge.

Крупные бизнесмены, давая «клятву дарения», публично берут на себя обязательство пожертвовать на благотворительность не менее половины личного состояния. В пояснительных записках на сайте филантропического движения они могут изложить мотивацию своих действий.

«Создав The Giving Pledge, Уоррен Баффетт и Билл и Мелинда Гейтс не только вдохновили всех нас на инвестиции в решение глобальных проблем. Они также привнесли в филантропию метод, близкий к методу научного познания», — написал в письме Мильнер.

Наука до сегодняшнего дня оставалась главным полем деятельности Мильнера как мецената. Он самостоятельно учредил премию по фундаментальной физике и наградил грантами по $3 млн первых девять лауреатов, а затем в партнерстве с гендиректором Facebook Марком Цукербергом и сооснователем Google Сергеем Брином основал и премию по медицине. Первые 11 ее обладателей также получили от филантропов по $3 млн. В этом году Мильнер номинирован в категории «Филантроп года» в рамках проекта «Бизнесмены года по версии Forbes».

«Мое присоединение к The Giving Pledge означает не просто желание «подарить», а является попыткой осмыслить жизненный опыт для того, чтобы сделать благотворительность эффективной. Человечество в самом начале большого пути. Я здесь, чтобы инвестировать в наши лучшие умы и наше совместное будущее», — констатировал Мильнер в своей «пояснительной».

На четвертный год существования «клятва дарения» связала уже 122 человека (включая покойных Теда Форстманна, Питера Льюиса и Джорджа Митчелла). География движения охватывает 12 стран. Первым российским послом благотворительной инициативы в 2013 году стал владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин.

Одновременно с Мильнером подписи под «клятвой» поставили основатель компании GoDaddy Боб Парсонс, инвесторы Бет и Сет Кларманы, сооснователь Groupon Эрик Лефковски, члены семьи Марриотт, первый индонезиец в движении Шри Тахир и предприниматель Ганс-Йорг Висс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться