Россия и Казахстан договорились о возобновлении пусков «Протонов» с Байконура | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

Россия и Казахстан договорились о возобновлении пусков «Протонов» с Байконура

читайте также
Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +5 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы

Россия и Казахстан договорились о возобновлении пусков «Протонов» с Байконура

Россия и Казахстан достигли взаимопонимания в вопросе разблокирования пусков ракеты-носителей "Протон" с космодрома Байконур, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в среду вице-президент России Дмитрий Рогозин, который был принят в Астане президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"По сути дела, мы пришли к взаимопониманию в вопросах разблокирования пусков "Протонов" с космодрома Байконур при дружественной и партнерской поддержке казахстанских друзей, но при этом мы особое внимание будем уделять вопросам экологии", — сообщил Рогозин журналистам.

Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" предназначена для выведения автоматических космических аппаратов на земную орбиту и затем — в космос. "Протон-М" критикуется экологами и властями Казахстана за использование ядовитых видов топлива.

2 июля ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала с космодрома "Байконур", но практически сразу после старта упала и взорвалась. Аварийная комиссия заявила, что причиной случившегося стала неправильная установка датчиков угловых скоростей.  Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана оценило ущерб от аварии "Протон-М", нанесенный окружающей среде, почти в $90 млн. Расчет был направлен в Роскосмос по дипканалам для рассмотрения и возмещения ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться