Путин предложил ввести ответственность для менеджеров госкомпаний | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Путин предложил ввести ответственность для менеджеров госкомпаний

читайте также
+24 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +1433 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +69 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин предложил ввести ответственность для менеджеров госкомпаний

Руководители компаний с госучастием должны нести материальную ответственность за невыполнение поставленных задач, заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 12 декабря.

Он отметил, что положение об ответственности должно быть включено в трудовые договоры менеджеров госкомпаний. А компании должны разработать долгосрочные стратегии, в которых четко обозначить цели и показатели персональной ответственности руководства, сказал Путин.

По его словам, правительству нужно кардинально изменить принципы руководителей подконтрольных государства компаний, подчеркнув, что там не может быть зон «управленческого уюта». При этом Путин отметил, что менеджеры госкомпаний «получают очень хорошие деньги», но если все у них "поотрезать" — большого эффекта для экономики не будет, поскольку привлечь хорошие кадры не удастся.

Он также сообщил, что программы развития стратегических компаний должны утверждаться на уровне правительства.

Руководители госкомпаний лидируют в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров компаний в России по версии Forbes. Всего в рейтинг, представленный в ноябре, вошли 13 «государственников» с совокупной компенсацией в $226 млн (в 2012 году в рейтинге было 11 глав госкомпаний с совокупной компенсацией в $147 млн). Лидерами рейтинга стали глава  «Роснефти» Игорь Сечин (совокупная компенсация за год — $50 млн), глава ВТБ Андрей Костин ($35 млн) и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ($25 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться