Минфин отказался дать Россельхозбанку статус госкорпорации | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин отказался дать Россельхозбанку статус госкорпорации

читайте также
+2570 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +101 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +24 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +5 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету

Минфин отказался дать Россельхозбанку статус госкорпорации

Россельхозбанк (РСХБ) пока что не получит статус государственной корпорации, передает "Прайм". Об этом заявил в четверг министр финансов Антон Силуанов.

В мае правительство по просьбе главы РСХБ Дмитрия Патрушева исключило банк из программы приватизации. При проработке этого вопроса рассматривалась возможность создания на базе Россельхозбанка в форме госкорпорации института развития агропромышленного комплекса (АПК). Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что рабочая группа при российском Минфине пока что не представила в правительство предложений по реорганизации банка. Дворкович отметил, что правительство намерено рассмотреть этот вопрос до конца 2013 года.

Газета "Ведомости" сообщила в понедельник со ссылкой на письмо Силуанова президенту Путину, что Россельхозбанк должен сам разбираться с проблемными ссудами, чей объем составляет 150 млрд рублей, а господдержка кредитной организации не помогает. В письме говорится, что с 2009 по 2012 год государство вложило в капитал банка 106 млрд рублей, что, тем не менее, не сказалось на улучшении его финансовой устойчивости. По мнению Силуанова, это связано с тем, что не были приняты достаточные меры по улучшению качества активов.

Россельхозбанк был основан в 2000 году. Он на 100% принадлежит государству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться