Минфин отказался дать Россельхозбанку статус госкорпорации

Россельхозбанк (РСХБ) пока что не получит статус государственной корпорации, передает "Прайм". Об этом заявил в четверг министр финансов Антон Силуанов.

В мае правительство по просьбе главы РСХБ Дмитрия Патрушева исключило банк из программы приватизации. При проработке этого вопроса рассматривалась возможность создания на базе Россельхозбанка в форме госкорпорации института развития агропромышленного комплекса (АПК). Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что рабочая группа при российском Минфине пока что не представила в правительство предложений по реорганизации банка. Дворкович отметил, что правительство намерено рассмотреть этот вопрос до конца 2013 года.

Газета "Ведомости" сообщила в понедельник со ссылкой на письмо Силуанова президенту Путину, что Россельхозбанк должен сам разбираться с проблемными ссудами, чей объем составляет 150 млрд рублей, а господдержка кредитной организации не помогает. В письме говорится, что с 2009 по 2012 год государство вложило в капитал банка 106 млрд рублей, что, тем не менее, не сказалось на улучшении его финансовой устойчивости. По мнению Силуанова, это связано с тем, что не были приняты достаточные меры по улучшению качества активов.

Россельхозбанк был основан в 2000 году. Он на 100% принадлежит государству.

Новости партнеров