Калининградская область может потерять 150 млн рублей в Инвестбанке | Forbes.ru
$56.49
69.14
ММВБ2294.38
BRENT69.40
RTS1279.53
GOLD1336.31

Калининградская область может потерять 150 млн рублей в Инвестбанке

читайте также
+177 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт»

Калининградская область может потерять 150 млн рублей в Инвестбанке

Калининградская область может потерять 150 млн рублей бюджетных денег, хранящихся на счетах Инвестбанка, у которого Центробанк в пятницу отозвал лицензию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора области Николая Цуканова.

Он пояснил, что из-за отзыва лицензии "возникнут проблемы с выплатами бюджетных платежей" в некоторых муниципальных районах. Под вопросом также заработная плата части военнослужащих и выплаты для порядка 1000 пенсионеров.

По словам Цуканова, правительство Калининградской области не может повлиять на решение ЦБ, но сделает все необходимое, чтобы вкладчики пострадали в  минимальной степени. "Наша задача, чтобы не пострадали пенсионеры, военнослужащие, часть денег которых находится в Инвестбанке. Я тоже являюсь клиентом Инвестбанка и тоже в числе пострадавших", — рассказал Цуканов.

13 декабря Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка наряду со Смоленским банком и БПФ. Накануне Инвестбанк приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков. В начале недели головной офис банка в Москве не обслуживал клиентов из-за проведения выемки документов.

В пятницу после обнародования информации об отзыве лицензии около ста человек собрались у главного офиса калининградского филиала банка. Они пытались зайти в фойе банка, но охрана их не пустила. В результате собравшиеся выломали входную дверь у офиса и выбили окна. Позднее к банку прибыли сотрудники охраны и оттеснили людей.

Инвестбанк занял 79-е место среди российских банков по размеру активов по итогам третьего квартала 2013 года в рэнкинге «Интерфакс-100». Страховая ответственность Агентства по страхованию вкладов перед вкладчиками Инвестбанка оценивается в 29,4 млрд рублей. Выплаты должны начаться до 27 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться