В «Ростехе» запретили корпоративы за счет «дочек»

Госкорпорация "Ростех" запретила входящим в нее холдингам проводить новогодние корпоративы за счет средств компаний, передает ИТАР-ТАСС. Об этом запрете предупредил руководителей дочерних компаний первый замглавы "Ростеха" Алексей Алешин.

"Проведение корпоративных праздничных мероприятий допускается исключительно за счет личных средств сотрудников организаций. В случае проведения указанных мероприятий за счет средств организаций корпорации в отношений руководителей, допустивших подобные факты, будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения", — говорится в документе, датированном 10 декабря.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что члены правления РЖД заплатят за участие в новогоднем корпоративе компании из собственного бюджета. При этом, по информации ИТАР-ТАСС, 24 члена правления потратят на эти цели более 1 млн рублей.

В начале декабря президент России Владимир Путин заявил, что выступает против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет. Путин высказался за то, чтобы сотрудники сами скидывались на празднование нового года и назвал "дикостью" выделение средств на эти цели из бюджета организаций.

Новости партнеров