Экс-партнера Бута признали виновным по всем пунктам | Forbes.ru
$56.5
69.18
ММВБ2293.51
BRENT69.46
RTS1278.89
GOLD1336.58

Экс-партнера Бута признали виновным по всем пунктам

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +6 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Ракетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +243 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда

Экс-партнера Бута признали виновным по всем пунктам

Окружной суд Нью-Йорка в Манхэттене 13 декабря признал Ричарда Аммара Чичакли, бывшего бизнес-партнера россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы, виновным по всем девяти пунктам обвинения, передает Reuters. Решением жюри присяжных он признан виновным в сговоре с целью нарушения международных санкций, в сговоре с целью легализации средств, полученных преступным путем, в сговоре с целью совершения мошенничества и шести эпизодах мошенничества. Приговор Чичакли будет вынесен в марте 2014 года. В общей сложности ему грозит до 180 лет тюрьмы.

Чичакли, в частности, обвиняют в том, что он предоставил подложные документы, удостоверяющие личность, в авиакомпанию Флориды, чтобы обойти распоряжение президента США, запрещающее ему осуществлять любые операции с американскими компаниями и из-за его предполагаемых связей с Бутом. В 2007 году так Чичакли пытался приобрести лайнеры Boeing для зарубежной компании Samar Air, которой он владел совместно с Бутом. По версии прокуратуры, самолеты предназначались для поставки африканскому военному преступнику, бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору.

Весной 2012 года Международный суд ООН по Сьерра-Леоне в Гааге приговорил  Чарльза Тейлора к 50 годам тюрьмы. Он был признал виновным по 11 пунктам обвинения, среди которых — разжигание массовых убийств, изнасилования, нанесение увечий и рекрутирование детей в солдаты. 

Комментируя обвинения, Чичакли назвал их "абсурдными" и "сумасшедшими". Он также добавил, что и не надеялся на справедливое судебное разбирательство, сообщает The Washington Post. Ранее в 2010 году он заявлял, что никогда не работал на Бута - они лишь обсуждали между собой возможность сотрудничества, но реализовано оно в итоге не было.

Чичакли находился в розыске с 2005 года. Скрываясь от следствия, он перебрался в Россию, а позже в Австралию - в Мельбурн, где и был арестован в январе 2013 года.  В мае этого года его экстрадировали в США, в том же месяце он впервые предстал перед американским судом.

Бизнесмена из России Виктора Бута обвинили в США в сговоре с целью продажи крупной партии вооружений боевикам FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии). Он был признан судом присяжных виновным в намерениях продать ракеты класса «земля-воздух» колумбийским повстанцам и сговоре с целью непреднамеренного убийства американских граждан. В апреле 2012 года Бут был приговорен к 25 года тюрьмы. Он отбывает наказание в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс.

Своей вины Бут не признает. Россия добивается передачи Бута на родину вместе с летчиком Константином Ярошенко, который был осужден в США на 20 лет по обвинению в сговоре с целью поставок в Америку крупной партии наркотиков.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться