Россия направила $4,5 млн пострадавшим от тайфуна «Хайян» на Филиппинах | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Россия направила $4,5 млн пострадавшим от тайфуна «Хайян» на Филиппинах

читайте также
Гонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана «Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты

Россия направила $4,5 млн пострадавшим от тайфуна «Хайян» на Филиппинах

Россия выделит из федерального бюджета $4,5 млн рублей  в качестве гуманитарной помощи Филиппинам для ликвидации последствий разрушительного тайфуна «Хайян» (местное название - «Йоланда»), жертвами которого стали около 6 000 человек. Соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте правительства России 14 декабря, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В соответствии с подписанным распоряжением в 2013 году за счет средств федерального бюджета в качестве единовременных целевых взносов вносятся до $1 млн в бюджет ЮНИСЕФ, до $1 млн  — в бюджет ВОЗ, $1 млн — в фонд ВПП ООН, до $1 млн — в бюджет ПРООН, а также до $500 000— в фонд УКГВ ООН», — говорится в документе.

Отмечается также, что России представляется важным подключиться к усилиям международного сообщества по оказанию срочной гуманитарной помощи филиппинцам не только на двусторонней основе, но и по многосторонним каналам.

Срочный план гуманитарного реагирования подготовлен Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) во взаимодействии с властями Филиппин. По оценкам ООН, стоимость восстановительных работ, которые планируется провести на Филиппинах в ближайшие полгода, -  около $301 млн.

От тайфуна пострадали девять регионов Филиппин с населением около 50 млн человек. В результате стихийного бедствия около 11 млн человек лишились крыши над головой и средств к существованию, 700 000 жителей были вынуждены покинуть места постоянного проживания.

Супертайфун «Хайян», который эксперты признали мощнейшим за историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины в ноябре в виде проливных дождей и сильного ветра. В пострадавших районах на востоке и центре государства тайфун оставил после себя разрушенные дома, вырванные с корнями деревья, перевернутые автомобили и лодки, выброшенные на берег. Серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться