Пожар на московском рынке «Садовод» потушили

Пожарные в понедельник утром полностью потушили пожар на рынке "Садовод", сообщили в ГУ МЧС по Москве. Никто не пострадал. По данным ГУ МЧС, на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) в районе тушения пожара автотранспорт движется без затруднений.

Пожар был полностью потушен в 07:54 мск, сообщили в ГУ МЧС. По данным «Интерфакса», информация о пожаре поступила на пульт службы "01" в 0:37 мск.

В ночь на понедельник, 16 декабря, загорелись металлические павильоны рынка "Садовод", расположенного на 14 км МКАД. По предварительным данным, горели павильоны с товарами народного потребления. Площадь пожара составила 300 кв. м.

Это уже второй пожар на рынке «Садовод» за полтора месяца. Последний раз рынок горел 20 октября. Тогда возгорание возникло на крыше одного из амбаров. Пожар площадью 100 кв. м потушили за два часа.

После октябрьских беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное на рынке "Садовод" прошло несколько проверок, в том числе выявивших контрафакт. В начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рынок будет закрыт, а на его месте должен быть построен «нормальный торговый центр». При этом Собянин потребовал навести там порядок уже сейчас: "убраны временные палатки и сараи".

Владельцами рынка "Садовод" являются бывшие совладельцы Черкизовского рынка Зарах Илиев (№35 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) и Год Нисанов (№37 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд). В феврале в интервью Forbes Нисанов рассказывал, что собственники «открыли на «Садоводе» новый крупный торговый комплекс, временных строений, таких, как были раньше, там нет». «У нас работает отделение миграционной службы, там безопасно, «Садовод» совсем не похож на Черкизовский рынок. Кроме того, мы уже согласовали проект строительства нашими силами автовокзала, расширения МКАД, полноценного транспортно-пересадочного узла. Со временем мы полностью уйдем от слова «рынок», это будет многофункциональный выставочный комплекс», — говорил бизнесмен.

Новости партнеров