Васильева отказалась давать показания против Сердюкова

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса» Евгения Васильева не будет давать показания против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, сообщил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в понедельник.

Адвокат пояснил, что его клиентка считает, что не совершала никаких противоправных действий, а Сердюков «всегда действовал по закону", передает РАПСИ.

Газета «Коммерсантъ» в понедельник сообщила, что военные следователи завершили расследование уголовного дела о халатности в отношении Анатолия Сердюкова. Главное военное следственное управление Следственного управления России завершило в понедельник газета «Коммерсантъ». По данным издания, следователи не стали менять на более тяжкую статью, по которой к ответственности привлекается бывший министр. Это означает, что у Сердюкова появился реальный шанс попасть под амнистию по статье о халатности, по которой ему предъявлено обвинение. Один из источников газеты, близкий к следствию, сказал, что помешать освобождению экс-чиновника от уголовного преследования могла бы только Евгения Васильева — дав показания против Сердюкова.

Васильева обвиняется по четырем статьям УК в рамках уголовного дела "Оборонсервиса" о хищениях имущества Минобороны. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом. Сердюкову, сейчас занимающему пост гендиректора подконтрольного «Ростеху» испытательного центра машиностроения, 6 декабря предъявили обвинение в халатности в рамках дела о благоустройстве базе «Житное» за армейский счет. По этой статье ему грозит не более трех месяцев ареста. При этом бывший глава Минобороны может попасть под амнистию, которую обещают объявить к 20-летию Конституции. Сейчас Сердюков находится под подпиской о невыезде.

Читайте также: Почему власть защитила Анатолия Сердюкова

Новости партнеров