Васильева отказалась давать показания против Сердюкова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

Васильева отказалась давать показания против Сердюкова

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Васильева отказалась давать показания против Сердюкова

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса» Евгения Васильева не будет давать показания против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, сообщил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков в понедельник.

Адвокат пояснил, что его клиентка считает, что не совершала никаких противоправных действий, а Сердюков «всегда действовал по закону", передает РАПСИ.

Газета «Коммерсантъ» в понедельник сообщила, что военные следователи завершили расследование уголовного дела о халатности в отношении Анатолия Сердюкова. Главное военное следственное управление Следственного управления России завершило в понедельник газета «Коммерсантъ». По данным издания, следователи не стали менять на более тяжкую статью, по которой к ответственности привлекается бывший министр. Это означает, что у Сердюкова появился реальный шанс попасть под амнистию по статье о халатности, по которой ему предъявлено обвинение. Один из источников газеты, близкий к следствию, сказал, что помешать освобождению экс-чиновника от уголовного преследования могла бы только Евгения Васильева — дав показания против Сердюкова.

Васильева обвиняется по четырем статьям УК в рамках уголовного дела "Оборонсервиса" о хищениях имущества Минобороны. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом. Сердюкову, сейчас занимающему пост гендиректора подконтрольного «Ростеху» испытательного центра машиностроения, 6 декабря предъявили обвинение в халатности в рамках дела о благоустройстве базе «Житное» за армейский счет. По этой статье ему грозит не более трех месяцев ареста. При этом бывший глава Минобороны может попасть под амнистию, которую обещают объявить к 20-летию Конституции. Сейчас Сердюков находится под подпиской о невыезде.

Читайте также: Почему власть защитила Анатолия Сердюкова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться