СКР предъявил Сердюкову обвинение в халатности | Forbes.ru
$56.84
69.41
ММВБ2262.86
BRENT68.75
RTS1254.27
GOLD1335.94

СКР предъявил Сердюкову обвинение в халатности

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики

СКР предъявил Сердюкову обвинение в халатности

Следователи в пятницу, 6 декабря, предъявили бывшему главе Минобороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности в рамках уголовного дела о благоустройстве базе «Житное» за армейский счет, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Анатолий Сердюков обвиняется по части 1 статьи 293 УК. Максимальное наказание за это — арест на три месяца. Маркин сообщил, что после предъявления обвинения экс-министр допрошен в качестве обвиняемого, но не признал вину и снова отказался от дачи показаний.

Официальный представитель СКР отметил, что это — «лишь первоначальное обвинение». По его словам, окончательное обвинение Сердюкову будет предъявлено только после тщательного установления всех обстоятельств преступления. Вполне возможно, обвинение будет расширено и уточнена квалификация действий обвиняемого, сказал Маркин.

Со своей стороны адвокат экс-министра Генрих Падва сообщил, что Сердюков дал «короткие показания», подтвердив ранее данные показания о свей невиновности. Он также отметил, что Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности в форме небрежности по ч. 1 ст. 293 УК, передает "Интерфакс". "Никакого ущерба министерству обороны не причинено", — заявил защитник.

Сердюкова подозревают в том, что он, будучи министром обороны, распорядился построить за счет ведомства автодорогу к базе отдыха "Житное" в Астраханской области. При этом сами работы выполнялись силами военнослужащих: прокладкой автодороги занимался батальон железнодорожных войск, а озеленением территории — срочники авиационной части. Ущерб от действий Сердюкова, по оценке СКР, превышает 56 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц в январе. Первоначально Сердюков проходил оп нему в качестве свидетеля. Статус подозреваемого он получил 28 ноября. 3 декабря он побывал на первом допросе в СКР в этом статусе, но отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Тогда же с Сердюкова была взята подписка о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться