Связанные с объединением судов поправки внесли в Госдуму | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Связанные с объединением судов поправки внесли в Госдуму

читайте также
+42 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +29 просмотров за суткиЛичная ответственность. Как руководители компаний-банкротов попадают в долговое рабство +136 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Связанные с объединением судов поправки внесли в Госдуму

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального конституционного закона о внесении поправок в законодательство, связанных с объединением Верховного суда (ВС) и Высшего арбитражного суда (ВАС), сообщила пресс-служба Кремля в понедельник, 16 декабря. 

Среди прочего, поправки предусматривают упразднение дисциплинарного судебного присутствия. "В проекте содержатся переходные положения, в частности, регулирующие порядок завершения рассмотрения дел, принятых к производству дисциплинарным судебным присутствием", — отмечается в пояснительной записке к документу. Ранее сообщалось, что вместо дисциплинарного судебного присутствия после объединения судов появится дисциплинарная коллегия ВС, которая будет рассматривать дела по жалобам на решения Высшей квалификационной коллегии судей и квалификационных коллегий судей субъектов о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

Согласно проекту, конституционный закон «О дисциплинарном судебном присутствии» признается утратившим силу. Поправки предлагается внести в конституционные законы «О Конституционном суде Российской Федерации», «О военных судах Российской Федерации», «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», «О правительстве Российской Федерации», «О государственном флаге Российской Федерации», «О государственном гербе Российской Федерации», «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», отмечается в пояснительной записке.

Путин в понедельник также внес проект поправок в законы «О языках народов Российской Федерации», «О статусе судей в Российской Федерации», в федеральные законы «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», «О международных договорах Российской Федерации», «О судебных приставах», «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», «О финансировании судов Российской Федерации», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации», «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», «О Счетной палате Российской Федерации», в Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодекс.

Президент в начале октября внес в Госдуму проект поправок в Конституцию об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Законопроект предусматривает упразднение ВАС и передачу его функций по разрешению экономических споров Верховному суду, сейчас занимающемуся разрешением гражданских, уголовных, административных и иных дел, подсудных судам общей юрисдикции. Предполагается, что состав Верховного суда будет сформирован заново, а судьи должны будут пройти дополнительный отбор через специально созданные квалификационную и экзаменационную коллегии. Переходный период для реализации реформы — 6 месяцев. Госдума 22 ноября приняла законопроект в третьем чтении. 

Ранее сообщалось, что создание объединенного Верховного суда повлечет изменение 28 федеральных законов России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться