Бундестаг в третий раз избрал Меркель канцлером Германии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.82
RTS1283.75
GOLD1340.68

Бундестаг в третий раз избрал Меркель канцлером Германии

читайте также
+662 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +37 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +6 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +15 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1449 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +29 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +14 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?

Бундестаг в третий раз избрал Меркель канцлером Германии

Ангела Меркель в третий раз подряд была избрана канцлером Германии по итогам голосования во вторник в нижней палате немецкого парламента — бундестаге, передает Reuters.

Голосование в бундестаге носило формальный характер. Всего кандидатуру Меркель поддержали 462 парламентария, 150 проголосовали против и 9 воздержались. Теперь, как отмечает агентство, немецкий канцлер может заняться формированием так называемой "большой коалиции", о чем ранее договорились блок Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Залогом избрания Меркель на пост канцлера стала победа ее блока ХДС/ХСС на прошедших в конце сентября парламентских выборах.  Тогда ХДС/ХСС уверенно одержал победу, набрав 41,5% голосов по партийным спискам и 45,3% по одномандатным округам. До этого Ангела Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин по версии американского Forbes) избиралась канцлером ФРГ в 2005 и 2009 годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться