«Гринпис» попросил проверить законность добычи на «Приразломной» | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

«Гринпис» попросил проверить законность добычи на «Приразломной»

читайте также
+97 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 23.12.2013 18:30

«Гринпис» попросил проверить законность добычи на «Приразломной»

Экологическая организация "Гринпис России" в понедельник обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить законность начала нефтедобычи на Приразломном месторождении, сообщается на сайте организации. 

В "Гринпис" утверждают, что «Газпром», который разрабатывает месторождение, нарушил "сразу несколько требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды и безопасности". В частности, в "Гринпис" заявили, что компания не имеет необходимых для начала работы финансового обеспечения мероприятий и регионального плана ликвидации разливов нефти, а также не провела в полном объеме учения и тренировки персонала на случай аварий. Кроме того, в районе буровой платформы должны постоянно дежурить ледокольные суда, а, по данным «Гринпис», суда обеспечения компании во время бурения подолгу отсутствовали на месте работ, отмечается в сообщении.

В минувшую пятницу, 20 декабря, «Газпром» сообщил о начале нефтедобычи на Приразломном месторождении в Печорском море.  В сентябре активисты "Гринпис", протестующие против добычи в Арктике, пытались забраться на платформу «Приразломная». Пограничники задержали 30 человек — экологов, журналистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, на котором приплыли активисты. Их обвинили в пиратстве (впоследствии статья была переквалифицировала на "хулиганство"), а участников акции арестовали. В ноябре они были отпущены под залог. Активисты "Гринпис" попадают под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции, но пока никто из них не освобожден от уголовного преследования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться