Украинцы задолжали российским банкам $11 млрд | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Украинцы задолжали российским банкам $11 млрд

читайте также
+37523 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +923 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +620 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2305 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +640 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +85 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +139 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +103 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Сбербанк 24.12.2013 15:38

Украинцы задолжали российским банкам $11 млрд

Банк России оценивает объем требований российских банков к резидентам Украины на 1 июля 2013 года в $11 млрд, заявил исполняющий обязанности руководителя департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев журналистам во вторник.

"Размер этих требований сопоставим с месячным колебанием активов российских банков", — цитирует его агентство "Прайм". Моисеев отметил, что ситуация на Украине не повлияет существенно на финансовое положение российских банков.

В конце ноября президент России Владимир Путин заявил, что украинские компании задолжали российским Газпромбанку, Сбербанку, ВЭБу и ВТБ $28 млрд. Это "все кредиты или квази-кредиты", сказал Путин. Еще в $10 млрд он оценил потери Москвы от скидки на газ, предоставленной "Газпромом" Киеву в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

Тогда Путин подчеркнул, что Россия продолжит работать с Украиной вне зависимости от того, что решит Киев по поводу подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

В ноябре правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения, из-за чего заключение соглашения в намеченные сроки было сорвано. Этому решению предшествовали неоднократные высказывания со стороны российских высокопоставленных чиновников о том, что в случае евроинтеграции Украины ее путь в Таможенный союз будет закрыт. Отказ от евроинтеграции вызвал массовые протесты по всей Украине.

В середине декабря Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о снижении цены российского газа почти на треть. Кроме того, Москва решила вложить $15 млрд в украинские евробонды. 

Читайте также: Банкротство Януковича: почему Украину ждет смена власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться