Фигуранта «болотного дела» Рукавишникова освободили по амнистии

Фигурант "болотного дела" Дмитрий Рукавишников, ранее обвиняемый в участии в масоовых беспорядках, освобожден из заключения по амнистии, передает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

"В связи с объявлением Госдумой России амнистии, приуроченной к 20-летию принятии Конституции России, Надежда Толоконникова, Мария Алехина освобождены от отбывания наказания в виде лишения свободы. Фигуранты "болотного дела" Владимир Акименков, Дмитрий Рукавишников, Леонид Ковязин освобождены из-под стражи в связи с прекращением уголовного преследования", — сообщает ФСИН.

В так называемом «болотном деле» фигурируют порядка 30 человек, большинство из которых обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве во время проведения шествия оппозиции 6 мая 2012 года. 18 декабря Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием российской Конституции. Под амнистию подпадают в том числе и обвиняемые в участии в массовых беспорядках.

Помимо этого, в понедельник по амнистии вышли две участницы группы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные по статье "хулигантство" за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

Новости партнеров