Российские эксперты опровергли версию убийства Арафата | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Российские эксперты опровергли версию убийства Арафата

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС» Эскалация в секторе Газа: Израиль на грани полномасштабной войны Будет ли война на Ближнем Востоке? Что спасло капрала Гилада Шалита Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Зачем палестинцы возят с собой стул ООН? Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев Почему Нобелевская премия мира досталась китайцу
Новости #Палестина 26.12.2013 14:06

Российские эксперты опровергли версию убийства Арафата

Бывший палестинский лидер Ясир Арафат умер своей смертью, передает РИА Новости. Об этом заявил журналистам в четверг, 26 декабря, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба по результатам проведенной российскими учеными экспертизы.

«Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия...Было достаточно амбициозное заявление швейцарцев, но они его сняли и согласились с нашим, французы подтвердили наши выводы», — рассказал Уйба.

Ранее вдова бывшего президента палестинской автономии Суха Арафат объявила о намерении оспорить результаты французского медицинского заключения об обстоятельствах смерти ее мужа. После экспертизы проб с останков Арафата французские судмедэксперты  исключили версию о его отравлении. Эти выводы разошлись с заключениями швейцарских специалистов, которые выявили в биологических образцах повышенное содержание радиоактивного полония-210.

Ясир Арафат скоропостижно скончался в одном из парижских госпиталей в ноябре 2004 года. Палестинцы традиционно подозревают в причастности к его смерти Израиль, где подобные обвинения отрицают. Во Франции по иску вдовы бывшего палестинского лидера было начато расследование его смерти.

Арафат — основатель и первый глава Палестинской национальной администрации (ПНА). В 1994 году он получил Нобелевскую премию мира за участие в переговорах с Израилем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться