В Сочи отведут специальную площадку для протестных митингов

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть специальную площадку в Сочи для проведения общественных мероприятий в период подготовки и проведения Олимпийских игр, передает РИА Новости.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение продиктовано тем, что в период с 7 января по 21 марта в Сочи будет действовать особый режим безопасности, связанный с Олимпиадой. По его словам, «подобрать площадку в городе, где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости - протестного характера» Путин поручил организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи.

Ранее в субботу Путин подписал указ, в соответствии с которым, собрания и митинги в Сочи, не связанные с проведением Олимпийских игр, в предстоящие три месяца могут проводиться только по согласованию с администрацией Сочи, МВД и территориальным органом безопасности. Этот документ вносит изменения в указ от 19 августа, запрещавший проведение в Сочи митингов, демонстраций, шествий и пикетов, не связанных с проведением Олимпиады.

Новости партнеров