В Росрыболовстве назвали задержание «Олега Найденова» вооруженной атакой | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.37
RTS1128.72
GOLD1280.46

В Росрыболовстве назвали задержание «Олега Найденова» вооруженной атакой

читайте также
+8694 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3147 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5540 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +37 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1809 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +522 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4755 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4260 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +436 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2150 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3595 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +752 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1077 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4047 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11709 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9908 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1133 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело
Новости #Росрыболовство 05.01.2014 17:12

В Росрыболовстве назвали задержание «Олега Найденова» вооруженной атакой

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев назвал задержание российского рыболовецкого траулера «Олег Найденов» у берегов Гвинеи-Бисау военными Сенегала, "вооруженной атакой". Свою позицию он озвучил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Савельев сообщил, что атака была совершена на российский траулер в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау, и выразил недоумение по поводу того, что «в территориальных водах сопредельного государства орудовал спецназ республики Сенегал». Он подчеркнул, что в момент захвата судно не находилось на промысле. «То есть ему невозможно предъявить претензии в нарушении правил рыболовства, поскольку оно находилось на переходе", - заявил Савельев.

Он также рассказал о пострадавших при захвате судна, которых по его словам, атаковали достаточно жестко. «Известно, что буфетчице сломали руку, капитану делали обезболивающее, а старпому приставляли ствол автомата, передергивая затвором», - пояснил Савельев.

Заявления сенегальских властей о том, что «Олег Найденов» занимался нелегальным промыслом, в ведомстве категорически отвергают.

К делу «Олега Найденова» уже подключились российские дипломаты, прибывшие в порт Дакар для выяснения на месте обстоятельств задержания траулера.

Российский рыболовецкий траулер «Олег Найденов»  задержали военные Сенегала 4 января в 46 милях (85 км) от побережья Гвинеи-Бисау в Западной Африке. На борту судна 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.  Изъяв у экипажа паспорта, сенегальские военные под конвоем отправили судно в Дакар, куда оно прибыло в воскресенье в 04:00 мск.

Министр рыболовства Сенегала Хайдар Эль Али заявил, что у траулера была лицензия  на промысел в соседней Гвинее-Бисау, но не в водах Сенегала. Министр также назвал российский траулер «рецидивистом», который уже нарушал правила промысла. По его словам, судно проигнорировало первое предупреждение, поэтому военные Сенегала были вынуждены вмешаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться