Минюст исключил возможность регистрации «Пиратской партии России»

Минюст не будет официально регистрировать организацию "Пиратская партия России" в качестве партии из-за выбранного создателями названия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на полученное сообщение пресс-службы ведомства.

В сообщении Минюста указывается, что пиратство является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности. Политическая партия и ее структурные подразделения обязаны соблюдать законодательство, подчеркнули в Минюсте.

"Пиратская партия России» в декабре 2012 года подала в Минюст документы для регистрации в качестве политической партии. Ведомство отказалось регистрировать организацию на основании «несоответствия ее наименования законодательству и иных многочисленных нарушениях". В сентябре 2013 года организаторы «Пиратской партии России» снова подали документы на регистрацию, но Минюст повторно отказался регистрировать партию. Ведомство обосновывало свою позицию тем обстоятельством, что пиратство - это морской разбой, а это не соответствует целям и задачам, заявленным в уставе партии.

Организаторы «Пиратской партии» заявили, что не собираются менять название партии.

«Пиратская партия России» была создана в 2009 году. Организация выступает за свободу распространения и доступ граждан к информации, реформу авторских прав в соответствии с интересами авторов и общества, реформу патентной системы и неприкосновенность частной жизни.

Новости партнеров