Минюст исключил возможность регистрации «Пиратской партии России» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Минюст исключил возможность регистрации «Пиратской партии России»

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости #Пиратская партия 06.01.2014 15:11

Минюст исключил возможность регистрации «Пиратской партии России»

Минюст не будет официально регистрировать организацию "Пиратская партия России" в качестве партии из-за выбранного создателями названия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на полученное сообщение пресс-службы ведомства.

В сообщении Минюста указывается, что пиратство является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности. Политическая партия и ее структурные подразделения обязаны соблюдать законодательство, подчеркнули в Минюсте.

"Пиратская партия России» в декабре 2012 года подала в Минюст документы для регистрации в качестве политической партии. Ведомство отказалось регистрировать организацию на основании «несоответствия ее наименования законодательству и иных многочисленных нарушениях". В сентябре 2013 года организаторы «Пиратской партии России» снова подали документы на регистрацию, но Минюст повторно отказался регистрировать партию. Ведомство обосновывало свою позицию тем обстоятельством, что пиратство - это морской разбой, а это не соответствует целям и задачам, заявленным в уставе партии.

Организаторы «Пиратской партии» заявили, что не собираются менять название партии.

«Пиратская партия России» была создана в 2009 году. Организация выступает за свободу распространения и доступ граждан к информации, реформу авторских прав в соответствии с интересами авторов и общества, реформу патентной системы и неприкосновенность частной жизни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться