Дмитрий Медведев утвердил список подведомственных ФАНО организаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дмитрий Медведев утвердил список подведомственных ФАНО организаций

читайте также
+10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву План на триллион: какой будет новая приватизация «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров
Новости #правительство 08.01.2014 11:29

Дмитрий Медведев утвердил список подведомственных ФАНО организаций

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО). Об этом сообщила в среду, 8 января, пресс-служба правительства. Перечень включает 1007 организаций.

"Распоряжением утверждается перечень федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, сформированный на основе данных, представленных РАН, РАМН и Россельхозакадемией, передаваемых в ведение ФАНО России", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства. Кроме того, ФАНО поручается совместно с федеральными органами исполнительной власти продолжить работу по выявлению и включению организаций в перечень и осуществлять необходимые мероприятия, связанные с внесением изменений в их учредительные документы.

В сообщении также отмечается, что данное распоряжение направлено на повышение "эффективности работы учреждений, ранее находившихся в ведении РАН, РАМН и Россельхозакадемии".

ФАНО было создано в процессе реформы Российской академии наук (РАН). Закон о реформе госакадемий был подписан президентом Владимиром Путиным в конце сентября 2013 года. В соответствии с документом, к РАН присоединяются академии медицинских и сельскохозяйственных наук. Реформа вызвала резкую критику в РАН. Против ее проведения также выступила фракция КПРФ в Госдуме, которая объявила о намерении начать процедуру вотума недоверия кабинету министров.

 

Читайте также: Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться