Глава Ford отказался возглавить компанию Microsoft | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.57

Глава Ford отказался возглавить компанию Microsoft

читайте также
+190 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +3 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +14 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +21 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +2 просмотров за суткиМашина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 08.01.2014 12:24

Глава Ford отказался возглавить компанию Microsoft

Генеральный директор американской автомобильной компании Ford Motor Алан Муллали заявил, что не намерен переходить на работу в Microsoft, пишет The Wall Street Journal. Таким образом он развеял слухи о том, что возглавит компанию после ухода из нее нынешнего гендиректора Стива Балмера.

"Я хочу прекратить спекуляции вокруг Microsoft, потому что у меня нет планов работать в другом месте, кроме Ford", — заявил Муллали в интервью AP. В компании подтвердили эту информацию. Как отмечает издание, пока что не понятно, снял ли Муллали свою кандидатуру с поста претендентов добровольно или же его не одобрил совет директоров Microsoft.

Газета отмечает, что ранее появилась информация о том, что Муллали не намерен покидать Ford до конца 2014 года. Теперь же заявление гендиректора автомобильной компании окончательно прояснило ситуацию.

В августе 2013 года Балмер (№21 в рейтинге 400 богатейших американцев, доход — $18 млрд) заявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев, на несколько лет раньше срока истечения его полномочий. После нескольких месяцев поисков разработчик программного обеспечения так и не определился с именем нового руководителя компании — третьего за 38 лет существования компании.

Совет директоров компании планировал определиться с именем нового CEO до конца 2013 года, но 15 декабря, на следующий день после совещания по поводу обсуждения кандидатов, глава комитета по поиску Джон Томпсон заявил, что это произойдет в 2014 году. СМИ называли Муллали в качестве одного из главных кандидатов на этот пост.  Среди претендентов также назывались бывший глава Nokia Стивен Элоп, главный исполнительный директор Pivotal Software Пол Мориц, президент Oracle Марк Хард, руководитель подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла и экс-гендиректор Skype Тони Бейтс.

 

Смотрите также: Тандем в отставке: как дурачились Стив Балмер и Билл Гейтc

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться