В Greenpeace назвали «фантазией» причастность к задержанию «Олега Найденова»

В экологической организации Greenpeace заявили, что непричастны к задержанию в Сенегале российского рыболовного судна "Олег Найденов", передает "Интерфакс" со ссылкой на директора по программам российского отделения Greenpeace Ивана Блокова.

"Greenpeace никаким образом не причастен к этой ситуации. Возможно, у сотрудников Росрыболовства слишком большая фантазия", — заявил Блоков. Ранее в среду в Росрыболовстве заявили, что действия Greenpeace могли стать причиной срыва переговоров по поводу освобождения российского траулера. По информации ведомства, ранее экологическая организация распространила пресс-релиз, в котором выражает поддержку правительству Сенегала "в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов».

Судно "Олег Найденов" было задержано на прошлой неделе у побережья Гвинеи-Бисау сенегальскими военными по подозрению в незаконном промысле рыбы. Российская сторона эти обвинения отвергает. Во вторник, 7 января, должны были состояться переговоры российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала Маки Саллом по поводу дальнейшей судьбы траулера. Но сенегальская сторона отменила встречу без объяснения причин.

Новости партнеров