Французский военный корабль предоставит воду экипажу «Олега Найденова» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.63

Французский военный корабль предоставит воду экипажу «Олега Найденова»

читайте также
+107 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +895 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +491 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1391 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1601 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +418 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1297 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +885 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9564 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +812 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2418 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3395 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2287 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2056 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +814 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1205 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2055 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1602 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1642 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости #Олег Найденов 09.01.2014 09:40

Французский военный корабль предоставит воду экипажу «Олега Найденова»

Экипаж арестованного российского траулера "Олег Найденов", испытывающий дефицит питьевой воды, получит воду от французского военного корабля, находящегося в порту Дакара, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей Росрыболовства.

По словам сотрудника Росрыболовства, представитель ведомства договорился о предоставлении 30 т пресной воды. Кроме того, Росрыболовство договорилось о вывозе мусора с арестованного траулера. Сенегальские береговые службы вывезут отходы в течение дня, сказал представитель Центра общественных связей ведомства.

В среду, 8 января, Росрыболовство сообщило, что экипаж «Олега Найденова» не может получить питьевую воду и организовать вывоз мусора, поскольку находится в военном порту, доступ в который ограничен. По данным Росрыболовства, питания и медикаментов на судне достаточно.

Рыболовецкий траулер «Олег Найденов» был задержан сенегальскими военными в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При задержании судно пострадали несколько членов экипажа. Власти Сенегала заявили, что судно занималось незаконным рыбным промыслом. В свою очередь Росрыболовство связывает задержание с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в африканских водах.

Корабль отконвоировали в порт Дакара, где он остается под охраной. На борту траулера находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. У членов экипажа судна забрали документы. Как сообщил ранее представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков, сенегальские власти готовят документ, в котором изложат условия освобождения судна под залог. По его словам, сумма залога "может быть большой".

Переговоры российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала должны были состояться 7 января, но сенегальская сторона отменила встречу без объяснения причин. В Росрыболовстве заявили, что переговоры были сорваны из-за давления со стороны экологической организации "Гринпис".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться