Гособвинение не исключило обжалование приговора Пановой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гособвинение не исключило обжалование приговора Пановой

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #Ура.ру 09.01.2014 14:03

Гособвинение не исключило обжалование приговора Пановой

Представитель гособвинения в четверг не исключил, что обжалует приговор бывшему шеф-редактору информагентства «Ура.ру» Аксане Пановой, которая была признана виновной в «вымогательстве» и «принуждении к сделке» и получила два года лишения свободы условно, сообщило РИА Новости

Прокурор пообезщал, что решение по этому поводу будет принято поосле изучения приговора суда. 

Сама Панова в четверг также заявила о своем намерении обжаловать приговор. «Безусловно, мы все это будем обжаловать», — приводит агентство ее слова, сказанные журналистам. По словам бывшего шеф-редактора «Ура.ру», приговор является «абсолютно неправовым решением, которое противоречит логике».

9 января Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно. Суд также запретил ей работать в СМИ в течение двух лет и обязал ее выплатить штраф в размере 300 000 рублей.

Журналистку признали виновной в вымогательстве у бизнесмена 1 млн рублей и принуждению к сделке. Ранее суд переквалифицировал на принуждение к сделке вменявшийся Пановой эпизод вымогательства 3 млн рублей у «Областного телевидения». По статье об обналичивании денежных средств журналистку оправдали. 

Вас также может заинтересовать

Гособвинение в ходе прений просило назначить Пановой наказание в виде пяти лет условно и двухлетнего запрета на журналистскую деятельность, а также оштрафовать ее на 1 млн рублей. По мнению прокуратуры, Панова причастна к незаконному обналичиванию 12 млн рублей, принадлежавших информагентству «Ура.ру» и переводе средств на счета номинальных фирм. Ее также обвиняли в вымогательстве денег у местных предпринимателей при помощи угроз распространить порочащие их сведения.

Сама Панова не признала своей вины, заявив, что ее преследование заказал, в том числе, губернатор региона Евгений Куйвашев, а также глава ГУ МВД Михаил Бородин и замгенпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев. Пономарев и Бородин пообещали подать в суд на Панову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться