Сирийские хакеры взломали аккаунт Microsoft в Twitter | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Сирийские хакеры взломали аккаунт Microsoft в Twitter

читайте также
+12930 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4114 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3013 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +554 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2483 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +276 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +52 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +24 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю?
Новости #Microsoft 12.01.2014 15:21

Сирийские хакеры взломали аккаунт Microsoft в Twitter

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) взломали в субботу официальный аккаунт компании Microsoft, сообщает новостной ресурс Mashable.

По данным издания, хакерская атака на аккаунт компании Microsoft  - Microsoft News в сервисе микроблогов была совершена примерно в 14.30 по североамериканскому восточному времени (23.30 мск) субботы.

Хакеры разместили в ленте сообщение, призывающее отказаться от использования почтовых клиентов Microsoft, и сделали репост записи через свой собственный аккаунт. «Не используйте почту Microsoft (Hotmail, outlook). Они мониторят ваши аккаунты и отправляют ваши данные правительствам», - говорилось в сообщении.

Mashable отмечает, что взлому со стороны «Сирийской электронной армии» также подвергся аккаунт технической поддержки Xbox - разработанной Microsoft игровой приставки.

Компания подтвердила факт атаки и заявила, что данные пользователей находятся в безопасности. Представитель Microsoft сообщил, что о проведении адресной кибератаки в компании осведомлены. Он заверил, что никакая пользовательская информация не скомпрометирована. Взломанные аккаунты, по его словам, уже восстановлены.

Как поясняет издание, хакеры выбрали своей целью Microsoft отнюдь не случайно. В августе софтверная корпорация оказалась замешана в «шпионском» скандале. Британская Guardian уличила целый ряд компаний, том числе Google, Yahoo, Microsoft и Facebook в том, что они получили миллионы долларов от Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Газета утверждала, что это была компенсация за их участие в программе Prism, в рамках которой спецслужбы следили за гражданами через интернет. По данным издания, речь идет о расходах, которые понесли компании из-за необходимости привести свою сертификацию в соответствие с требованиями АНБ. Информация о выплатах подтверждается засекреченным письмом АНБ, датированным декабрем 2012 года. «Прошлогодние проблемы привели к многочисленным увеличениям сроков действия сертификатов, каждое из которых обошлось поставщикам Prism в миллионы долларов — расходы были покрыты отделом по специальным операциям», — отмечается в документе, имеющемся в распоряжении Guardian. По данным газеты, выплаты компаниям были санкционированы судом.

По информации газеты, Microsoft, в частности, предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы получать доступ к письмам и чатам Outlook. Сама компания эти действия категорически отрицала. 

Читайте также: Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться