Сервис Twitlonger заблокировал аккаунт Охлобыстина

Аккаунт актера и режиссера Ивана Охлобыстина в сервисе Twitlonger был заблокирован. Об этом свидетельствует сообщение на странице блога актера.

В сообщении говорится, что это, "скорее всего, произошло из-за нарушения правил сервиса", которые, в том числе, запрещают любого рода дискриминацию.

Незадолго до блокировки Охлобыстин опубликовал в своем блоге призыв не ходить на гей-парад 19 января. В своем твиттер-аккаунте Охлобыстин дал ссылку на пост в ЖЖ, в котором было опубликовано его "открытое письмо гомосексуалистам". По мнению актера, проведение гей-парад 19 января — в праздник Крещения — "бесконечно больно ранит души верующих людей". Он отметил, что во время мероприятия может "произойти что угодно", потому что, по его мнению, гей-активисты "крайне заинтересованы в самом чудовищном развитии событий".

"Обращаюсь отнюдь не из сострадания к вам, поскольку вас и за людей-то не считаю, обращаюсь из опасения, что из-за вас могут пострадать действительно нормальные люди, не способные сдержать своего праведного гнева. Своим греховным безумием вы изломаете сотни жизней. Ваши активисты хотят гнать вас на бойню", — говорится в тексте письма. По мнению Охлобыстина, активистам "из-за границы платят огромные деньги заклятые враги России, которым во чтобы то не стало нужно найти еще один повод сорвать Олимпиаду и опозорить нашу несчастную Родину".

7 января Охлобыстин опубликовал также в сервисе Twitlonger открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил вернуть в Уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, предусматривавшую наказание за мужеложство. По мнению актера, принятые в России меры по запрету пропаганды гомосексуализма недостаточны. Он заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Это обращение вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Через некоторое запись из блога актера была удалена по решению создателя Twitlonger Стюарта Гибсона, который является открытым бисексуалом. Он объяснил удаление нарушением правил пользования сервисом.

Новости партнеров