Топ-менеджер ВТБ обвинил агентство Fitch в шантаже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Топ-менеджер ВТБ обвинил агентство Fitch в шантаже

читайте также
+772 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 16.01.2014 11:00

Топ-менеджер ВТБ обвинил агентство Fitch в шантаже

Действия рейтингового агентства Fitch, продолжающего присваивать рейтинги структурам, отказавшимся от его услуг, напоминают «некий шантаж», заявил финансовый директор ВТБ Герберт Моос «Прайму» в четверг.

«Дело в том, что сейчас Fitch использует лишь публичную информацию банка. Агентство не получает объяснений топ-менеджмента эмитента, не имеет доступа к непубличным документам. Из-за этого рейтинг, как правило, занижается. В итоге эмитент вынужден заключать с ними контракт и раскрывать данные, чтобы повысить свой рейтинг», — отметил топ-менеджер ВТБ.

Моос сообщил, что ВТБ намерено обсудить сложившуюся ситуацию с руководством глобального Fitch. По его словам, группа не сомневается в профессионализме глобальной команды Fitch. «Российская служба  потеряла двух хороших аналитиков. Сейчас у них, видимо, не хватает времени или профессионализма для нормального изучения вопроса», — прокомментировал он.

Агентство Fitch 10 января понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка ВТБ с ВВВ до ВВВ- со стабильным прогнозом по рейтингам. В ответ ВТБ сообщила, что группа еще в 2012 году прекратила сотрудничать с рейтинговым агентством, объяснив это недовольством низким уровнем профессионализма аналитиков российского офиса Fitch. Несмотря на это, агентство продолжило присваивать рейтинги ВТБ «по собственной инициативе», сообщили в банке.

ВТБ 14 января объявил, что все российские компании, входящие в группу ВТБ, прекращают свои контрактные отношения с Fitch Ratings. Директор по развитию бизнеса Fitch Ratings СНГ Юлия Бельская ранее заявила, что агентство не намерено вступать в полемику с группой ВТБ. «У нас и раньше были отказы от сотрудничества. Реакция агентства на заявление ВТБ, скорее всего, будет крайне лаконичной», — подчеркнула Бельская.

В среду Fitch снизило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости "ВТБ Страхования" до "ВВВ-" с "BBB" со стабильным прогнозом и отозвало его, поскольку компания приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться