Суд признал Мастер-банк банкротом | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Суд признал Мастер-банк банкротом

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Банкир на промысле
Новости #Мастер-банк 16.01.2014 15:40

Суд признал Мастер-банк банкротом

Арбитражный суд Москвы в четверг, 16 января, признал по заявлению Банка России банкротом ОАО КБ "Мастер-банк", сообщает РАПСИ. Суд возложил функции конкурсного управляющего Мастер-банка на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и обязал его представить до 16 декабря отчет о ходе проведения конкурсного производства в банке.

В ходе заседания представитель ЦБ сообщил, что заявление о банкротстве Мастер-банка было подано в связи с тем, что стоимость имущества была недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами. На дату отзыва лицензии у Мастер-банка размер обязательств 4,478 млрд рублей превышал стоимость имущества. Тогда размер активов составлял 60, 37 млрд рублей, а размер обязательств — 64,85 млрд рублей.

Представитель временной администрации Мастер-банка добавил, что во время проведения дополнительного обследования было установлено, что на настоящее время размер обязательств на 17,2 млрд рублей превышает размер стоимости имущества. Представитель заявил, что это связано, в частности, с тем, что заемщики прекратили обслуживание своих обязательств по кредитам. Он уточнил, что общий объем обязательств банка перед физлицами составляет около 47 млрд рублей, из них под закон «О системе страхования вкладов» подпадают обязательства перед вкладчиками на сумму порядка 30 млрд рублей. Сейчас предъявлены требования кредиторов на 19,5 млрд рублей. Временной администрацией установлены требования на 1,75 млрд рублей.

Московское главное территориальное управление Банка России подало иск о признании банкротом Мастер-банка в начале декабря. 20 ноября Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Формально причиной отзыва стал отрицательный капитал Мастер-банка в 2 млрд рублей, но ЦБ также указал на "крупномасштабные сомнительные операции", в которых был замешан нарушитель. В середине декабря Альфа-банк заключил договоры об управлении имуществом Мастер-банка

По итогам первого полугодия 2013 года Мастер-банк занимал в рэнкинге «Интерфакс-100» 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться