Путин потребовал проводить ЕГЭ на базе новой концепции истории России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал проводить ЕГЭ на базе новой концепции истории России

читайте также
+470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +123 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +72 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +131 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +57 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +10 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +3 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +2 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом
Новости #история 16.01.2014 17:26

Путин потребовал проводить ЕГЭ на базе новой концепции истории России

Президент России Владимир Путин в четверг потребовал, чтобы до начала нового учебного года все экзаменационные материалы, в том числе вопросы ЕГЭ, были сформированы на базе новой концепции истории России, сообщило ИТАР-ТАСС.

«Уже на базе новой концепции должны быть сформированы все экзаменационные материалы, в том числе вопросы Единого государственного экзамена», — приводит агентство слова главы российского государства на встрече с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Путин подчеркнул, что все это нужно сделать до начала нового учебного года

Президент России также отметил, что параллельно на базе новой концепции нужно приступить к подготовке новых учебников по истории для всех классов. До их появления в школах пройдет время, и поэтому, сказал Путин, необходимо предусмотреть переходный период.

Работа по созданию новой линейки учебников, по словам Путина, должна проходить максимально открыто и без какого бы то ни было монополизма. Для успеха следует использовать возможности уже сложившихся коллективов наряду с потенциалом других авторских групп, в том числе молодых историков. Все представленные историками материалы должны подвергнуться глубокой профессиональной и общественной экспертизе. «Только после этого они могут быть рекомендованы к использованию», — заявил Путин. 

В феврале 2013 года президент России заявил о необходимости разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут базироваться на единой концепции, лишенной противоречий и двойных толкований. 

По словам президента, такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться