Путин потребовал проводить ЕГЭ на базе новой концепции истории России

Президент России Владимир Путин в четверг потребовал, чтобы до начала нового учебного года все экзаменационные материалы, в том числе вопросы ЕГЭ, были сформированы на базе новой концепции истории России, сообщило ИТАР-ТАСС.

«Уже на базе новой концепции должны быть сформированы все экзаменационные материалы, в том числе вопросы Единого государственного экзамена», — приводит агентство слова главы российского государства на встрече с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Путин подчеркнул, что все это нужно сделать до начала нового учебного года

Президент России также отметил, что параллельно на базе новой концепции нужно приступить к подготовке новых учебников по истории для всех классов. До их появления в школах пройдет время, и поэтому, сказал Путин, необходимо предусмотреть переходный период.

Работа по созданию новой линейки учебников, по словам Путина, должна проходить максимально открыто и без какого бы то ни было монополизма. Для успеха следует использовать возможности уже сложившихся коллективов наряду с потенциалом других авторских групп, в том числе молодых историков. Все представленные историками материалы должны подвергнуться глубокой профессиональной и общественной экспертизе. «Только после этого они могут быть рекомендованы к использованию», — заявил Путин.

В феврале 2013 года президент России заявил о необходимости разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут базироваться на единой концепции, лишенной противоречий и двойных толкований.

По словам президента, такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

Новости партнеров