Посольство России в Сенегале опровергло освобождение «Олега Найденова»

Посольство России в Сенегале опровергло информацию об освобождении российского рыболовного судна "Олег Найденов", задержанного сенегальскими военными в начале января, передает ИТАР-ТАСС.

В диппредставительстве назвали "ложной" информацию о том, что парламент Сенегала постановил освободить траулер. "Сегодня мы встречались с представителями "Росрыболовства", которые опровергли эту информацию", — сообщил собеседник агентства. Он добавил, что посольство России продолжает оказывать все возможное содействие для решения этой проблемы.

Ранее в пятницу агентство "Прайм" со ссылкой на источник сообщило, что парламент Сенегала постановил освободить российское рыболовное судно «Олег Найденов», но министр рыболовства и морского хозяйства пока что тянет с исполнением постановления.

Мурманский траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала в начале января у побережья Гвинеи-Биссау. Судно, на котором находятся граждане России и Гвинени-Биссау, было отконвоировано в военный порт Дакара и находится там до сих пор. В Сенегале траулер подозревают в организации незаконного рыбного промысла и требуют от владельца судна выплатить штраф в размере $3 млн. Россия с обвинениями не согласна и связывает задержание траулера с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах Африки.

Новости партнеров