Траулер «Олег Найденов» освободят не раньше понедельника

Задержанное в Сенегале российское судно «Олег Найденов» будет освобождено не раньше понедельника, сообщил агентству «Прайм» заместитель руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Сергей Горбачев.

Как сообщил Горбачев, залог в размере $1 млн был перечислен на счет сенегальского банка. По его словам, в настоящее время идут неформальные переговоры представителей Росрыболовства с сенегальскими властями. «Однако до понедельника, скорее всего, никакого решения об освобождении судна не будет», — уточнил он.

«Олег Найденов» был задержан военными Сенегала в начале января у побережья Гвинеи-Биссау и отконвоирован в военный порт Дакара. На его борту находятся граждане России и Гвинеи-Биссау. В Сенегале траулер подозревают в организации незаконного рыбного промысла. Российская сторона с обвинениями не согласна и связывает задержание российского траулера с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах Африки.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний в пятницу заявил, что Сенегал настаивает на штрафе в отношении судовладельца в размере $3 млн.

Новости партнеров