Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте» -
$56.07
59.88
ММВБ2021.88
BRENT52.98
RTS1137.26
GOLD1244.51

Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте»

читайте также
+2091 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +4 просмотров за сутки«ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes
Новости #Павел Дуров 20.01.2014 15:26

Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг появившуюся в СМИ информацию об увольнении с поста генерального директора компании.

«Это дезинформация, которая хорошо характеризует издание "Известия», — заявил Дуров Forbes в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о его уходе из «ВКонтакте».

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в «твиттере» написал, что Дуров не покидал пост генерального директора. "Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности", — добавил Лобушкин на своей странице в "ВКонтакте".

Сообщение об отставке Дурова также опроверг Иван Стрешинский, гендиректор USM Advisors, управляющего активами Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд). "Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так", — заявил Стрешинский ИТАР-ТАСС.

"Кто-то ушел, кто-то пришел, но Дуров остается", — цитирует в свою очередь "Интерфакс" источник, близкий к акционерам "ВКонтакте".

Информация том, что Дуров оставил должность, появилась в понедельник днем на сайте газеты «Известия». Издание ссылалось на неназванный источник, знакомый с ситуацией, и отмечало, что вслед за Дуровым в его новый проект — мессенджер Telegram — ушла вся команда разработчиков.

Слухи о возможном уходе Дурова из «ВКонтакте» появились после смены акционеров компании. Весной 2013 года из капитала соцсети вышли бизнесмены Михаил и Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев. Их доли (в совокупности — 48%) выкупил инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. У самого Дурова — 12%. Он также управляет пакетом в 39,9% акций «ВКонтакте», который через Mail.ru Group контролирует Алишер Усманов.

UCP, ставший крупнейшим акционером социальной сети, неоднократно высказывал недовольство фигурой Дурова во главе компании. В начале октября партнер UCP Юрий Качуро заявил, что инвестфонд допускает возможность замены гендиректора соцсети уже в ближайшем будущем. Претензии нового акционера были, в частности, связаны с мессенджером Telegram, запущенным Дуровым в августе 2013 года. По версии UCP, Дуров вместо того, чтобы развивать «ВКонтакте», тратил на личный проект ресурсы компании и «активно стимулировал» переход нескольких сотрудников «ВКонтакте» в Telegram.

Павел Дуров в ответ обвинил сотрудников UCP в том, что те «параноидально ищут везде подвох» и ведут себя не как финансисты, а как сотрудники ФСБ.