Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте» -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте»

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Павел Дуров 20.01.2014 15:26

Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг появившуюся в СМИ информацию об увольнении с поста генерального директора компании.

«Это дезинформация, которая хорошо характеризует издание "Известия», — заявил Дуров Forbes в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о его уходе из «ВКонтакте».

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в «твиттере» написал, что Дуров не покидал пост генерального директора. "Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности", — добавил Лобушкин на своей странице в "ВКонтакте".

Сообщение об отставке Дурова также опроверг Иван Стрешинский, гендиректор USM Advisors, управляющего активами Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд). "Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так", — заявил Стрешинский ИТАР-ТАСС.

"Кто-то ушел, кто-то пришел, но Дуров остается", — цитирует в свою очередь "Интерфакс" источник, близкий к акционерам "ВКонтакте".

Информация том, что Дуров оставил должность, появилась в понедельник днем на сайте газеты «Известия». Издание ссылалось на неназванный источник, знакомый с ситуацией, и отмечало, что вслед за Дуровым в его новый проект — мессенджер Telegram — ушла вся команда разработчиков.

Слухи о возможном уходе Дурова из «ВКонтакте» появились после смены акционеров компании. Весной 2013 года из капитала соцсети вышли бизнесмены Михаил и Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев. Их доли (в совокупности — 48%) выкупил инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. У самого Дурова — 12%. Он также управляет пакетом в 39,9% акций «ВКонтакте», который через Mail.ru Group контролирует Алишер Усманов.

UCP, ставший крупнейшим акционером социальной сети, неоднократно высказывал недовольство фигурой Дурова во главе компании. В начале октября партнер UCP Юрий Качуро заявил, что инвестфонд допускает возможность замены гендиректора соцсети уже в ближайшем будущем. Претензии нового акционера были, в частности, связаны с мессенджером Telegram, запущенным Дуровым в августе 2013 года. По версии UCP, Дуров вместо того, чтобы развивать «ВКонтакте», тратил на личный проект ресурсы компании и «активно стимулировал» переход нескольких сотрудников «ВКонтакте» в Telegram.

Павел Дуров в ответ обвинил сотрудников UCP в том, что те «параноидально ищут везде подвох» и ведут себя не как финансисты, а как сотрудники ФСБ.