$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте»

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Павел Дуров 20.01.2014 15:26

Павел Дуров опроверг уход из «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг появившуюся в СМИ информацию об увольнении с поста генерального директора компании.

«Это дезинформация, которая хорошо характеризует издание "Известия», — заявил Дуров Forbes в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о его уходе из «ВКонтакте».

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в «твиттере» написал, что Дуров не покидал пост генерального директора. "Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности", — добавил Лобушкин на своей странице в "ВКонтакте".

Сообщение об отставке Дурова также опроверг Иван Стрешинский, гендиректор USM Advisors, управляющего активами Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд). "Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так", — заявил Стрешинский ИТАР-ТАСС.

"Кто-то ушел, кто-то пришел, но Дуров остается", — цитирует в свою очередь "Интерфакс" источник, близкий к акционерам "ВКонтакте".

Информация том, что Дуров оставил должность, появилась в понедельник днем на сайте газеты «Известия». Издание ссылалось на неназванный источник, знакомый с ситуацией, и отмечало, что вслед за Дуровым в его новый проект — мессенджер Telegram — ушла вся команда разработчиков.

Слухи о возможном уходе Дурова из «ВКонтакте» появились после смены акционеров компании. Весной 2013 года из капитала соцсети вышли бизнесмены Михаил и Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев. Их доли (в совокупности — 48%) выкупил инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. У самого Дурова — 12%. Он также управляет пакетом в 39,9% акций «ВКонтакте», который через Mail.ru Group контролирует Алишер Усманов.

UCP, ставший крупнейшим акционером социальной сети, неоднократно высказывал недовольство фигурой Дурова во главе компании. В начале октября партнер UCP Юрий Качуро заявил, что инвестфонд допускает возможность замены гендиректора соцсети уже в ближайшем будущем. Претензии нового акционера были, в частности, связаны с мессенджером Telegram, запущенным Дуровым в августе 2013 года. По версии UCP, Дуров вместо того, чтобы развивать «ВКонтакте», тратил на личный проект ресурсы компании и «активно стимулировал» переход нескольких сотрудников «ВКонтакте» в Telegram.

Павел Дуров в ответ обвинил сотрудников UCP в том, что те «параноидально ищут везде подвох» и ведут себя не как финансисты, а как сотрудники ФСБ.