СПЧ попросил Путина выдвинуть Памфилову на пост омбудсмена | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

СПЧ попросил Путина выдвинуть Памфилову на пост омбудсмена

читайте также
+2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1822 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7170 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +227 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 21.01.2014 13:59

СПЧ попросил Путина выдвинуть Памфилову на пост омбудсмена

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой выдвинуть кандидатом на пост уполномоченного по правам человека бывшую главу СПЧ Эллу Памфилову. Текст обращения, подписанного 45 членами СПЧ, включая главу совета Михаила Федотова, размещен на официальном сайте совета.

Члены СПЧ указывают, что им небезразлично, кто займет должность омбудсмена после истечения срока полномочия Владимира Лукина, поскольку совет «теснейшим образом работает с федеральным омбудсменом и его аппаратом». В обращении также указывается, что в Памфиловой сочетаются все качества, которые являются важнейшими для омбудсмена: искренность, преданность делу, настойчивость в отстаивании прав и свобод человека, безукоризненная репутация и непререкаемый авторитет в правозащитном сообществе, а также дар переговорщика во взаимоотношениях гражданского общества с властью.

В начале декабря члены СПЧ на встрече с Путиным предлагали продлить полномочия Лукина, срок которых истекает 18 февраля. Госдума 16 января запустила процедуру рассмотрения вопроса о назначении нового омбудсмена. В течение месяца своих кандидатов могут предлагать президент, Совет Федерации, фракции Госдумы. До 18 марта Госдума должна избрать уполномоченного.

Ранее ЛДПР предложила на этот пост кандидатуру депутата Елены Афанасьевой. В "Единой России" предложили депутатов Павла Крашенинникова и Николая Булаева, в КПРФ — Светлану Савицкую. В «Справедливой России» не исключили выдвижения кандидатуры правозащитника, адвоката Юрия Костанова.

Читайте также: Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться