Американский телеканал назвал разыскиваемых в России «черных вдов»

Американскому телеканалу NBC News удалось установить личности еще трех потенциальных смертниц, так называемых "черных вдов", которых российские власти подозревают в подготовке к совершению терактов во время эстафеты олимпийского огня.

Согласно распространенным российской полицией листовкам, Заира Алиева, 26 лет, Джаннет Цахаева, 34 года и Оксана Асланова, 26 лет, подозреваются в подготовке теракта с 21 по 23 января в Ростове-на-Дону, куда в среду должен прибыть олимпийский огонь. По данным властей, "организованные преступные группировки" намерены использовать этих трех женщин в качестве смертниц.

При этом 18 января поступило сообщение о ликвидации в Махачкале в ходе спецоперации семи боевиков. По информации некоторых СМИ, в их числе — вдова главаря махачкалинской бандгруппы Махмуда Алиева Заира Алиева, которую боевики собирались использовать в качестве смертницы.

В понедельник телеканал NBC сообщил о распространении еще одной листовки, где фигурирует имя Рузанны Ибрагимовой, также известной как Салима. Она подозревается в подготовке к организации терактов непосредственно во время Олимпийских игр в Сочи.

Новости партнеров