Александр Лукашенко рассказал о дружбе с Россией и Путиным | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Александр Лукашенко рассказал о дружбе с Россией и Путиным

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +15 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 21.01.2014 19:14

Александр Лукашенко рассказал о дружбе с Россией и Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что очень дружен с президентом России Владимиром Путиным, хотя порой между ними "искрит", передает РИА Новости. Об этом белорусский президент заявил во вторник, 21 января, на встрече с руководителями крупнейших белорусских изданий.

«Мы очень дружны с Путиным, несмотря на то, что порой между нами «искрит». Я ему могу прямо сказать, и он может мне», — рассказал Лукашенко.

Говоря о сотрудничестве между Россией и Белоруссией в целом, он подчеркнул, что более близких отношений у Белоруссии нет и не может быть ни с одной страной. «Мы друзья, братья. Мы вообще один народ. Когда нам трудно — кто протянул руку? МВФ? А могли бы — денег немерено. Но по политическим мотивам открыто сказали, не могут», — отметил белорусский президент. По его словам Россия "подставила плечо" и всегда это делала, "как бы не было сложно".

По мнению Лукашенко, для России будет большим политическим уроном потерять Белоруссию. Кроме того, он подчеркнул, что Россия оказывает Белоруссии реальную поддержку, а том числе в реализации масштабного проекта по строительству АЭС. Президент Белоруссии отметил, что "это реальные деньги, это не слова". "Мы это должны ценить и ни в коем случае не должны относиться плохо к России», — добавил Лукашенко. Говоря о предоставленном Россией кредите в $2 млрд, он отметил, что Россия также поддерживает и собственные предприятия, которые производят комплектующее сырье для Белоруссии.

В конце декабря 2013 года на заседании Госсовета России и Белоруссии президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году Россия выделит Белоруссии до $2 млрд заемных средств сроком на 10 лет в качестве дополнительной материальной помощи. По словам Путина, правительство приняло такое решение «в связи с тем, что происходит на мировых рынках». В начале января Белоруссия получила $450 млн из $2 млрд российского кредита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться