Сбербанк сократит штат головного офиса в 2014 году

Сбербанк России планирует в 2014 году сократить штат головного офиса, а также повысить зарплату рядовым сотрудникам 1-8 разрядов на 8%, передает "Интерфакс". Об этом заявил журналистам в пятницу, 24 января, глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Международного экономического форума в Давосе.

"У нас нет как таковых специальных планов по массовому сокращению какого-то количества персонала, хотя в этом году мы планируем уменьшить наш главный офис. Наша главная задача, чтобы наш бизнес рос, а наша численность оставалась примерно на том же уровне", — подчеркнул глава Сбербанка. Он напомнил, что новая пятилетняя стратегия Сбербанка предполагает улучшение показателя cost-to-income ratio (отношение расходов к доходам) на фоне удвоения бизнеса.

По словам Грефа, в бизнес плане Сбербанка учтены повышения зарплат на 8%. "У нас будет повышение зарплат (для сотрудников) с первого по восьмой разряды, нашему нижнему и самому важному звену сотрудников", — добавил он.

Ранее на форуме в Давосе глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в 2014 году ВТБ планирует сократить фонд оплаты труда приблизительно на 15%, а также будет увольнять сотрудников.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться