Янукович уволил главу Киевской городской администрации Попова

Президент Украины Виктор Янукович освободил с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, назначив на этот пост народного депутата Верховной Рады Украины от пропрезидентской Партии Регионов Владимира Макеенко, передает РИА Новости.

"Освободить Попова Александра Павловича от должности председателя Киевской городской государственной администрации", — говорится в сообщении.

19 января в центре Киева начались многотысячные акции радикальной оппозиции и сторонников евроинтеграции. Возмущение людей вызвали новые законы, принятые Верховной Радой 16 января. Законы ужесточают ответственность за несанкционированные акции, блокирование правительственных зданий и учреждений, а также закон об организациях-иностранных агентах. Они вызвали резкое недовольство украинской оппозиции и критику в западных странах. Кроме того, по утверждению оппозиции, законы были приняты с нарушением регламента

Янукович 24 января пообещал, что в законы, принятые 16 января, будут внесены изменения. По его словам, компромиссные решения будут подготовлены совместно с оппозицией.

Мэром Киева Попов стал в ноябре 2010 года, сменив на этом посту Леонида Черновецкого. Черновецкий одержал неожиданную победу на выборах городского главы в 2006 году, а в 2008 - был вновь переизбран. Эксцентричный предшественник Попова - Черновецкий, который также был уволен с поста мэра указом президента, стал широко известен в интернете как "Леня-Космос" после того как публично заявил о намерении полететь в космос со своим котом.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться