Уволившимся рабочим «АвтоВАЗа» выплатят по 100 000 рублей

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ», который 23 января объявил о намерении сократить 7500 сотрудников в 2014 году, предлагает работникам, согласившимся уволиться по соглашению сторон, несколько среднемесячных зарплат, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на главу независимого профсоюза предприятия Петра Золотарева.

По словам Золотарева, предложение действительно только три месяца: уволившиеся по соглашению сторон в феврале получат пять среднемесячных заработных плат, в марте — четыре, в апреле — три. Как утверждает глава профсоюза, в среднем рабочие «АвтоВАЗа» получают около 20 000 рублей. Таким образом, уволившиеся работники получат до 100 000 рублей.

В профсоюзе считают, что выходной бонус должен быть выше — на уровне годовой зарплаты, сказал Золотарев. По его словам, на поиск новой работы сокращенным работникам завода потребуется около года.

По данным председателя независимого профсоюза, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уже подписал приказ о выплате до пяти среднемесячных зарплат уволившимся по соглашению сторон.

Существование этой программы подтвердили источник в официальном профсоюзе «АвтоВАЗа» и источник, близкий к компании. От дальнейших комментариев они отказались. Официальный представитель «АвтоВАЗа» на вопросы не ответил.

«АвтоВАЗ» 23 января сообщил, что в 2014 году планирует сократить 2500 руководителей, специалистов и служащих и 5000 рабочих. Согласно отчету «АвтоВАЗа» за третий квартал 2013 года, численность работников завода составляла 67 135 человек.

Предприятие объявило о готовящихся сокращениях вскоре после прихода нового руководителя. 14 января в должность президента "АвтоВАЗа" вступил бывший глава группы «ГАЗ» швед Бу Андерссон. На прежнем месте работы топ-менеджер также осуществлял массовые сокращения, уволив около 50 000 из 118 000 работников.

Читайте также: Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться