Сотрудников редакции ВГТРК уволили за пост с цитатой Геббельса

Весь состав редакции ВГРК, отвечающий за наполнение страницы программы "Вести" в Facebook, уволили за цитирование на странице в соцсети идеолога нацизма Йозефа Геббельса, говорится на странице программы в Facebook.

"Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе", — указано в сообщении.

В ночь на 28 января редакция программы опубликовала пост "Высказывания великих о Ленине", посвященный 90-летию со дня смерти первого лидера Советского Союза. Он включал цитату министра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса, которая позднее была удалена. Кроме этого высказывания, в записи приводились слова Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Бориса Пастернака и других политиков и общественных деятелей прошлого века.

Ранее в СМИ и социальных сетях разгорелся скандал из-за опроса телеканала "Дождь", посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. Зрителям исторической программы «Дилетанты» и пользователям сайта телеканала было предложено ответить на вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Вскоре опрос был удален, а руководство сайта принесло извинения.

Опрос "Дождя" вызвал критику у ряда общественных и политических деятелей. В Госдуме его расценили как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу", а также обвинили телеканал в оскорблении памяти о войне. Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь в понедельник заявил, что телеканал не ставил своей целью никого оскорбить, и добавил, что «всплеск негатива» в адрес канала «является следствием политического заказа».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться