Обама поддержал мирные протесты на Украине -
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.80
RTS1124.66
GOLD1255.04

Обама поддержал мирные протесты на Украине

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Барак Обама 29.01.2014 08:49

Обама поддержал мирные протесты на Украине

Президент США Барак Обама в ежегодном обращении к конгрессу заявил, что США поддерживают жителей Украины в их желании выражать свой протест мирным путем. Полный текст обращения Обамы опубликован на сайте телеканала CBS News.

«На Украине мы поддерживаем принцип, согласно которому все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно и имеют право голоса относительно будущего своей страны», — сказал Обама. Он также отметил, что США поддерживают всех от Туниса до Бирмы, кто готов устанавливать демократические принципы. По словам Обамы,  союз США и Евросоюза остается сильнейшим в мире. Президент США также отметил гуманитарные акции в странах Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности, на пострадавших от тайфуна в 2013 году Филиппинах.

«Мы делаем это, потому что это помогает нам обеспечивать нашу долгосрочную безопасность. И мы делаем это, потому что верим в неотъемлемое достоинство и равенство каждого человека независимо от расы или религии, вероисповедания или сексуальной ориентации», — подчеркнул Обама. 

Барак Обама до сих пор ни разу лично не комментировал политический кризис на Украине, но это неоднократно делали представители его администрации. Вице-президент США Джозеф Байден провел несколько телефонных разговоров с президентом Украины Виктором Януковичем. Сначала он призвал власти Украины принять меры, чтобы положить конец насилию. В понедельник Байден потребовал у Януковича не вводить в стране режим чрезвычайного положения и вывести с улиц Киева бойцов спецназначения "Беркут". Байден также призвал Януковича «дать ответ на недовольство украинского народа». Во вторник Байден в разговоре с Януковичем поддержал отставку правительства во главе с Николаем Азаровым и отмену законов от 16 января, ужесточавших наказания за нарушения на массовых акциях и массовые беспорядки.

В середине января США в ответ на силовые действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре 2013 года отменили американские визы нескольких граждан Украины. В отношении кого именно были введены визовые санкции, не уточнялось.

После начала массовых беспорядков в центре Киева бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился к Бараку Обаме и президенту России Владимиру Путину с просьбой содействовать мирному урегулированию ситуации на Украине. В Кремле вмешиваться в дела Украины категорически отказались.