Мадонна представит Алехину и Толоконникову на концерте в Бруклине

Известная певица Мадонна (№1 в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes, доход — $125 млн в год) представит участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, амнистированных в конце декабря, на правозащитном концерте Bringing Human Rights Home в Бруклине 5 февраля, сообщается на сайте певицы.

Мадонна заявила, что для нее будет честью представить таких борцов за свободу, как Толоконникова и Алехина. «Я восхищаюсь их мужеством и уже давно поддерживаю их самоотверженность и жертвы, которые они принесли во имя свободы слова и прав человека",- прокомментировал Мадонна.

Концерт организован международной правозащитной организацией Amnesty International. Помимо Мадонны, участие в нем примут певицы Лорин Хилл, Колби Кэйллат, группы Imagine Dragons, The Flaming Lips, Cold War Kids и другие.

Трое участниц Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В октябре суд изменил Самуцевич приговор на условный срок, и она вышла на свободу. Толоконникова и Алехина попали в колонии, откуда должны были освободиться в марте 2014 года. В декабре девушки вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.

После освобождения Алехина и Толоконникова заявили о намерении заняться правозащитной деятельностью и защищать права заключенных. Толоконникова 22 января сообщила, что в феврале они планируют посетить США, чтобы проинспектировать американские тюрьмы и побывать на правозащитном концерте.

Мадонна неоднократно выступала в поддержку Pussy Riot. На концерте в Москве в августе 2012 года, незадолго до вынесения приговора, певица произнесла небольшую речь в защиту участниц группы. Кроме того, Мадонна во время выступления сняла с себя кофту и продемонстрировала зрителям надпись «Pussy Riot» на спине.

Читайте также: Почему Мадонна до сих пор не вошла в рейтинг миллиардеров Forbes

Новости партнеров