Путин лично выбрал место в Сочи для проведения Олимпиады

Президент Владимир Путин заявил, что лично выбрал место в Сочи для организации и проведения зимних Олимпийских игр. Об этом глава государства рассказал в интервью для фильма «Философия мягкого пути», часть которого была показана вечером в воскресенье в программе «Вести Недели» телеканала «Россия 1».

"Мне особенно приятно смотреть на то, что происходит в Сочи, потому что я это место выбирал лично", — заявил глава государства в фильме, премьера которого состоится в день открытия Олимпиады — 7 февраля. Путин рассказал, что 2001 году он сюда приехал в эти места на "УАЗике", поездил по ним и сказал, что начинать надо отсюда. "Началась вся история с того места, где сейчас находится комплекс "Газпрома", — пояснил Путин.

По его словам, после того, как Россия выиграла право на проведение Олимпиады и началось более масштабное строительство, в тех местах многое изменилось, причем к лучшему. "Вообще юг России преображается", — подчеркнул президент страны.

Путин отметил, что в таких проектах, как проведение Олимпийских игр, поддержка населения чрезвычайно важна. В ряде стран, которые, по его словам, перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения, к сожалению, сегодня нет. "А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть. И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть", — пояснил свою мысль глава государства.

Президент не согласился с утверждением о баснословной коррупции. Он признал, что когда проекты подобного рода осуществляются где бы это ни было, то подобные вопросы появляются. И это, по его словам, хорошо. "Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше. Дело государства — минимизировать государственные расходы", — заявил Путин. Он рассказал, что видит свою задачу в том, чтобы выискивать недостатки. Он объяснил, что в процессе работы всегда нужно вытаскивать проблемы, обращать на это внимание и вовремя реагировать. "И тогда будет тот результат, который мы ожидаем, то есть положительный, на века", — подчеркнул президент России.

Он не согласился с существующим убеждением, что в России ничего нормально построить не могут. «Я думаю, что это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия, самое большое государство в мире», — заявил Путин. И рассказал, что перед голосованием встречался с членами Международного олимпийского комитета, что позволено правилами. Рассказывал им о том, какие у России есть возможности, уникальные природные условия, финансы, решимость, поддержка народа. И приводит слова членов МОК а ответ на эти доводы: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию. Нам нужна такая страна".

Путин не захотел говорить о своих главных соперниках. И предпочел сказать не про себя, а про Россию, у которой нет соперников. "У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы", — отметил глава государства.

Олимпийские игры состоятся в Сочи с 7 по 23 февраля. В марте 2014 года на олимпийских объектах пройдут Паралимпийские игры.

Читайте также: Как богатейшие бизнесмены России участвовали в подготовке Олимпиады и Миллиардер на Олимпе: как Потанин стал главным частным инвестором Сочи-2014

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться