«Роснефть» решила сбить цену нефтегазовых активов «Алросы»

"Роснефть" может пересмотреть параметры сделки по покупке нефтегазовых активов "Алросы", о которой компании договорились в 2013 году, пишет во вторник, 4 февраля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, из-за неподтвержденных объемов запасов "Роснефть" считает сумму сделки в $1,38 млрд завышенной. «В феврале-апреле 2013 года для уточнения технологической схемы разработки Берегового месторождения была пробурена разведочная скважина, не было получено промышленного притока газа",— сказал источник. По его данным, «Алроса» раскрыла эту информацию в приложении к соглашению. Снижение запасов оценивается в 3-5%, это "является стандартным при геологоразведке и не может рассматриваться в качестве значимого фактора, влияющего на стоимость актива", заключил собеседник газеты.

Переговоры продолжаются, но источники не исключили, что нефтяная госкомпания откажется от сделки. По подписанному в конце 2013 года рамочному соглашению "Роснефть" вправе отложить реализацию сделки до 31 марта 2014 года, отметил источник.

В "Роснефти" от комментариев отказались. В "Алросе" заявили, что не располагают информацией об изменениях условий сделки.

В конце сентября 2013 года «Роснефть» сообщила о подписании соглашения о покупке нефтегазовых активов АК «Алроса». Соглашение предусматривает продажу «Роснефти» 100% ЗАО «Геотрансгаз», ООО «Уренгойская газовая компания», ЗАО «Иреляхнефть», а также 99,9995% акций в ОАО «Алроса-Газ». Сумма сделки предусмотренная в соглашении, составляет $1,38 млрд. "Алроса" планировала направить эти средства на погашение долга.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться