Путин исключил возможность дополнительных инвестиций в Сочи

В развитие Сочи на сегодня вложены «колоссальные ресурсы», и рассчитывать на дополнительные вложения не стоит, сказал президент России Владимир Путин в понедельник на встрече с участниками общественного совета по подготовке и проведению Олимпийских Игр.

"Вряд ли сейчас можно рассчитывать после того, как сюда вложены колоссальные ресурсы, на дополнительное вложение. Я просто говорю вам честно, прямо, не увиливая от вашего вопроса", — приводит слова Путина «Интерфакс». Так Путин ответил на просьбу одного из участников встречи содействовать в том, чтобы город Сочи вошел в 10 пилотных регионов, которые собираются развивать.

По словам главы государства, «при всей любви к Сочи» город необходимо развивать «совсем другими способами и средствами" и эффективно использовать инфраструктуру, в которую вложены средства. Снять деньги с других регионов, чтобы выделить Сочи, было бы «не по-государственному и нечестно», подчеркнул он.

«Но это совсем не значит, что на этом все, кранты, как в народе говорят, что никогда в Сочи вкладывать не будем. Конечно, будем. Но только надо понять, как это все будет функционировать после Олимпиады, запустить это все как следует, а потом посмотреть, корректировать наши действия на будущее», — цитирует Путина РИА Новости.

Ранее в понедельник владелец холдинга «Базовый элемент», гендиректор ОК «Русал» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) сказал в интервью телеканалу «Россия 24», что для того, чтобы Сочи смог составить конкуренцию ведущим европейским курортам, в столицу Олимпиады-2014 нужно инвестировать еще порядка 10-15% от объема уже освоенных на олимпийской стройке средств.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться