Иран провел испытания двух новых ракет

Власти Ирана в понедельник, 10 февраля объявили об успешном проведении испытаний двух новых ракет, передает Agence France-Presse со ссылкой на сообщение иранского информагентства IRNA.

Информацию об испытаниях подтвердил министр обороны Ирана Хусейн Деган. Он сообщил, что была запущена баллистическая ракета нового поколения с разделяющейся боеголовкой и ракета класса воздух-земля и земля-земля, наводимая по лазеру Bina. Испытания были приурочены к 35-летию исламской революции 1979 года, отметило иранское агентство.

В Вене 18 и 19 февраля должен пройти очередной раунд переговоров между Ираном и шестеркой посредников (Великобритания, Франция, США, Россия, Китай и Германия) по иранской ядерной программе. В ноябре сторонам удалось достичь договоренности, по условиям которой Иран согласился заморозить свою ядерную программу на полгода и уничтожить запасы урана, обогащенного до 20%, в обмен на смягчение санкций, наложенных на Тегеран. В то же время западные страны обеспокоены развитием ракетной программы Ирана, отмечает AFP. Ранее Тегеран заявил, что обладают ракетами дальнего радиуса действия, способные достичь территории Израиля.

В воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на сообщение IRNA передало, что президент исламской республики Хасан Рухани подвергся жесткой критике со стороны парламентариев за решение приостановить запланированное испытание ракет.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться