Парковка за пределами Садового кольца обойдется в 40 рублей в час

Стоимость стоянки на платных парковках за пределами Садового кольца в Москве будет дешевле, чем в центре, и составит, по предварительным подсчетам, около 40 рублей в час, сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов (№157 в российском списке Forbes, состояние — $0,65 млрд) в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

Ликсутов подтвердил, что зону платных парковок расширят за пределы Садового кольца уже в 2014 году. По его словам, жилую застройку платная парковка не затронет, но «у офисов, у торговых центров, у мест притяжения транспорта» она нужна обязательно.

Чиновник также сообщил, что мэрия рассматривает возможность ограничения времени стоянки на ряде платных парковок. По словам Ликсутова, в некоторых районах Москвы, особенно в центре, ограничение времени 2-3 часами будет эффективнее повышения стоимости.

Мэрия с удовольствием даст заинтересованным инвесторам возможность строить дополнительные парковки, также сообщил Ликсутов. Он отметил, что предыдущие аукционы на предоставление земельных участков под строительства надземных, подземных парковок не вызвали ажиотаж у инвесторов. «Хотя как человек, пришедший из коммерческих структур, могу ответственно заявить, что данный вид бизнеса в Москве очень интересен», — заметил он.

Первые платные парковки появились в пределах Бульварного кольца 1 июня 2013 года. Стоимость стоянки составляет 80 рублей в час. С 25 декабря зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца. Цена стонки за пределами Бульварного кольца составляет 60 рублей в час. В конце января Максим Ликсутов сообщил, что в 2014 году зону платной парковки «точечно» расширят от Садового до Третьего транспортного кольца.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться