Поезда перестали ходить на «фиолетовой» линии метро

Движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы от станции "Текстильщики" до станции "Баррикадная" во вторник утром было прекращено, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу "горячей линии" метро.

По словам собеседницы агентства, это произошло по техническим причинам. Другие детали она уточнила.

Движение поездов прервано из-за отсутствия напряжения в контактном рельсе, передает "Интерфакс" cо ссылкой на пресс-службу подземки. В пресс-службе сообщили, что специалисты выясняют причины произошедшего. По словам собеседника агентства, движение поездов осуществляется от станции "Выхино" до "Текстильщиков" и от "Таганской" до "Планерной".

Информацию о сбое подтверждают пассажиры. Один из пользователей написал в своем "твиттере", что пассажиров высаживают на станции Волгоградский проспект (находится между "Текстильщиками" и "Пролетарской"), дальше поезда не едут. "На «Выхино» не ходят поезда в сторону центра! Толпы нереальные, все на электричку обратно бегут", — написала одна из пользователей Twitter. "От «Текстильщиков» до «Пушкинской» не ездят поезда в метро", — пишет другой пассажир. "Сиреневая ветка метро опять стоит. Люди голосуют на дороге, выходят даже на третью полосу", — сообщила очевидица.

Из-за сбоя в метро Мосгортранс дополнительно выделил 140 автобусов для перевозки пассажиров, сообщил "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы. Автобусы ходят от станции метро "Кузьминки" в сторону центра, сказал собеседник агентства.

Это не первый сбой на Таганско-Краснопресненской линии за последние полгода. 3 октября из-за сбоя были увеличены интервалы между поездами. В конце октября из-за технических неполадок на линии от станции «Выхино» в центр поезда снова следовали с увеличенными интервалами. В начале ноября из-за поломки состава на новой станции «Лермонтовский проспект» был нарушен график движения поездов.

Новости партнеров