Защитники животных заподозрили Навального в браконьерстве

Всероссийское общество охраны природы намерено обратиться в правоохранительные органы с требованием провести проверку в отношении оппозиционера Алексея Навального, которого защитники животных заподозрили в браконьерстве, сообщает РИА Новости.

Претензии к Навальному у общества охраны природы возникли после появления в интернете фотографии, на которой блогер позирует рядом с тушей убитого лося, сообщила зампредседателя организации по правовым вопросам Любовь Дуйко. По ее словам, по фотографии можно предположить, что она была сделана летом, когда охотиться запрещено. "Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством", — сказала Дуйко.

"Если правоохранительные органы установят, что охота была совершена в запрещенный период, то браконьерство необходимо осудить по всей строгости закона", — приводит слова зампредседателя Всероссийского общества охраны природы ИТАР-ТАСС.

Ранее в интернете уже появлялись фотография Навального и врио губернатора Кировской области Никиты Белых с охоты.

В мае 2013 года блогеры обратили внимание на фотографии, опубликованные депутатом Госдумы от «Единой России», бывшим боксером Николаем Валуевым в "твиттере" после его поездки в Архангельскую область. На одном из снимков Валуев позировал с тушей убитого медведя, на другой — с тушей бобра. После критики единоросс удалил фотографии и извинился перед подписчиками своего "твиттера". При этом он подчеркнул, что не намерен бросать охоту, но будет работать над улучшением соответствующего закона. Следственное управление СКР по Архангельской области начало проверку по сообщениям СМИ о якобы незаконной охоте Николая Валуева, но отказалось возбудить дело в отношении парламентария, заявив, что он имел необходимые разрешения на охоту.

Новости партнеров