Украинские силовики выдвинули оппозиции ультиматум о прекращении беспорядков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украинские силовики выдвинули оппозиции ультиматум о прекращении беспорядков

читайте также
+37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 18.02.2014 18:39

Украинские силовики выдвинули оппозиции ультиматум о прекращении беспорядков

Главы Службы безопасности Украины (СБУ) и украинского МВД Александр Якименко и Виталий Захарченко призвали лидеров оппозиции успокоить протестующих и вернуться за стол переговоров, передает во вторник, 18 февраля, пресс-служба СБУ. Силовики потребовали прекратить беспорядки до 18:00 (20:00 мск) вторника. В противном случае они пообещали навести порядок "всеми предусмотренными законом средствами".

В совместном заявлении главы СБУ и МВД призвали лидеров оппозиции "немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров". "Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если дальше будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям", — говорится в опубликованном на сайте СБУ заявлении.

По словам силовиков, "экстремисты из оппозиции перешли черту — они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не виновных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают здания и автомобили". "В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений", — отмечается в сообщении.

Главы СБУ и МВД также подчеркивают, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта. По их утверждению, "простые граждане обращаются к власти с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир на Украину".

Во вторник возобновились столкновения радикальных активистов «евромайдана» и сотрудников правоохранительных органов Украины. В медицинская служба Майдана сообщает о 150 пострадавших в беспорядках. Официально подтверждена гибель одного человека — сотрудника хозяйственного отдела Партии регионов, который погиб в результате нападения радикалов на офис партии.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на справочную службу КП "Киевский метрополитен", движение метро в Киеве полностью остановилось: все станции закрыты из-за обострения ситуации в центре украинской столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться